USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 00:05 74.3738  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 00:05 89.7623  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт рассказал, стоит ли ждать обвала рубля до уровня 2014 года

По его словам, аналитики смотрят на рынок оптимистично.

Аналитик Марк Гойхман считает, что об обвале российской валюты до уровня 2014 года, когда евро стоил 100 рублей, или 2016, когда доллар стоил 86 рублей, говорить преждевременно, передает "Российска газета". По его словам, сначала стоит дождаться результатов выбора президента США, которые повлияют на международную экономику.

Гойхман считает, что резкое падение рубля и цен на нефть обусловлено пандемией коронавируса, которая негативно влияет на рисковые активы. Однако они могут быть поддержаны после того, как Трамп и Конгресс проведут переговоры по поводу пакета налогово-бюджетных стимулов для борьбы с последствиями пандемии. Результаты выборов президента США также могут повлиять. В случае, если Дональд Трамп проиграет на выборах Джо Байдену (а сейчас предвыборный рейтинг последнего выше), снизится склонность Вашингтона к "торговым войнам" с Китаем и Евросоюзом, что может поспособствовать укреплению рисковых активов. Сейчас цена нефти марки Brent выросла от 39 долларов за баррель до 43, и в ближайшее время может закрепиться в диапазоне 42-44 долларов за баррель. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы