USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Международный инвестиционный форум BRIEF’20 пройдет в Ленинградской области

В его рамках будут заключены инвестиционные соглашения на сумму более 10 миллиардов рублей.

В Ленинградской области 30 сентября 2020 года пройдет Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF’20 – одно из важнейших международных экономических мероприятий 2020 года для региона.

В рамках форума обсудят меры поддержки бизнеса, , глобальные и региональные цепочки добавленной стоимости, инвестиционные и экспортные ниши для предприятий Ленобласти, а также заключат инвестиционные соглашения на сумму более 10 миллиардов рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил масштаб и важность форума для экономики области. «Ранее соглашения такого уровня мы подписывали только на крупных международных экономических форумах. В этом году мы проводим свой деловой форум – BRIEF’20, где планируем обсудить с бизнесом опыт локализации и меры поддержки. Соглашения касаются размещения в регионе как новых предприятий, так и расширения уже действующих, что говорит о высоком уровне доверия бизнеса к Ленинградской области», – рассказал он. Губернатор также выступит одним из спикеров форума. Помимо него, гостями BRIEF’20 станут заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, директор по экономической политике НИУ «Высшая школа экономики» Юрий Симачев, проректор по стратегическому развитию Российской экономической школы Максим Буев.

На инвестиционном форуме BRIEF’20 в офлайн- и онлайн-формате встретятся 500 участников из 10 стран. Инвестиции, соглашения о которых заключат в рамках форума, планируются в пищевую и медицинскую промышленность, производство автокомпонентов, строительство деловой недвижимости. Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве будут подписаны как с компаниями (АО «Филип Моррис Ижора», ООО «ДРБ Рус», ООО «ТРИЭР-СПБ», ООО «БиоВитрум», ООО «ТД «Балтийский Берег», ООО «АДК «Мурино»), так и с Российско-Германской Внешнеторговой палатой и СПб ГБУ «Управление инвестиций». Зарегистрированные участники получат доступ к бирже деловых контактов.

В рамках форума пройдет пленарный паблик-ток ток на тему «Перестройка глобальных цепочек добавленной стоимости в мире, как окно возможностей для России: новые инвестиционные и экспортные ниши» и две практические сессии, на которых рассмотрят успешные кейсы локализации в Ленинградской области и экспорту. 

Организаторами Балтийского регионального инвестиционного форума BRIEF’20 выступит Агентство экономического развития Ленинградской области и Центр развития промышленности Ленинградской области.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы