USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 00:05 71.1941  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 00:05 82.6185  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты сократили бюджет петербургского ОМС на 2021 год

Бюджет на будущий год приняли во втором чтении.

Законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год. В документе учли поправку губернатора Александра Беглова, которая сократила расходную и доходную части бюджета до 120,9 млрд руб. (на 1,1 млрд).

В пояснительной записке к поправке говорится, что уменьшить бюджет пришлось из-за того, что размер субвенций Петербургу из федерального центра был уменьшен на указанную сумму.

Также приняли поправку губернатора, которая предполагает рост доходов на 28,2 млрд рублей и увеличение расходов на 30,7 млрд рублей.

После рассмотрения других поправок (всего губернатор, ЕР и БФК внес около трех десятков изменений) петербургский парламент принял во втором чтении проект бюджета на 2021 год.

Инициативы оппозиции были отклонены. Как пишет 78.ru, депутаты предлагали брать дополнительные средства на лекарства, соцподдержку и благоустройство из Резервного фонда, однако против этого решительно возражали представители Смольного, ссылаясь на неопределенную ситуацию в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы