USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 14:23 54.7671  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 14:23 56.9393  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Продукцию оставшихся в России компаний не будут ввозить по схеме параллельного импорта

Если зарубежные компании продолжают работу в России и не планируют уходить из страны, их продукция не попадет в список товаров параллельного импорта. Такое заявление сделал директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли министерства промышленности и торговли РФ Роман Чекушов.

Во время международного форума «Россия-Монголия. Партнерство в новой реальности» чиновник пояснил, что по брендам внимательно прошли перед составлением списка параллельного импорта. В него включены те компании, которые не производят и больше не завозят товары.

Также Россия может начать печать импортных автозапчастей на 3D-принтере.

Параллельный импорт в России был легализован в конце марта для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары. В Министерстве промышленности торговли поясняли, что данная мера предполагает ввоз оригинальных товаров через альтернативные каналы поставок, а не легализацию контрафакта.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы