USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 15:24 55.0888  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 15:24 57.2020  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Мощности «Северного потока-2» могут частично использовать для газификации Северо-Запада России

Неиспользуемые мощности «Северного потока-2» могут задействовать для расширения сети газоснабжения в северо-западных регионах России. Как сообщает ТАСС, такое заявление сделали в компании «Газпром».

Отмечается, что если решение о запуске газопровода примет Германия, будет запущена с полной нагрузкой только одна нитка. В «Газпроме» отметили, что включение в работу второй нитки «Северного Потока-2» возможно выполнить не ранее 2028 года. Избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта как раз планируют задействовать для развития газоснабжения регионов.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что Финляндия предположительно ведет подготовку к прекращению поставок российского газа.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы