USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт рассказал, может ли доллар снова стоить 30 рублей

Пока рубль продолжает падение.

Курс доллара превысили отметку в 78 рублей. Это произошло впервые с 7 апреля 2021 года. По расчетам 12:08 московского времени курс доллара «завтра» увеличится на 82 копейки и достигнет 78,25 рублей.

Вырос и курс евро. Он прибавил 77 копеек и составил 88,64 рубля. Как пояснил «АБН», независимый финансовый аналитик Дмитрий Адамидов, влияние на курс валют оказывает, в первую очередь, министерство финансов РФ.

Уровень нервозности на рынках эксперт связал с политической истерикой вокруг ситуации с Украиной и другими факторами. Однако, Министерство финансов, несмотря на происходящее, действует по бюджетному правилу, оставаясь крупнейшим покупателем валюты.

Дмитрий Адамидов уверен, что курс доллара не достиг бы рекордного значения, если бы Минфин приостановил покупку валюты. Он подчеркнул, что если, к примеру, цена барреля нефти достигнет ста рублей, а Минфин, в соответствии с бюджетными правилами, скупит всю валюту, можно ожидать роста курса до ста рублей.

Происходящее эксперт объяснил спецификой системы, созданной еще в нулевых. Он считает, что если Минфин начнет не скупать, а наоборот продавать валюту, курс доллара опустится до 30 рублей. Таким образом, все происходящие экономический процессы, по мнению Дмитрия Адамидова, обусловлены политическими решениями.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы