USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бизнес-омбудсмен Петербурга встретился с рестораторами

Разговор шел об отмене части ограничений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Петербурга Александр Абросимов встретился с представителями ресторанного бизнеса, чтобы обсудить действующие коронавирусные ограничения. Как сообщает «Фонтанка», на встрече присутствовали глава объединения «Рестоград» Александр Ружинский, исполнительный директор Союза малых предприятий Владимир Меньшиков и идейный вдохновитель бойкота QR-кодов в Петербурге Александр Коновалов. Последний подключился к общению дистанционно через Zoom.

Александр Ружинский призвал власти Петербурга отменить сдвоенные ограничения. В частности, он пояснил, что если в Петербурге действуют QR-коды для посещения общепита, разумно было бы отменить наполняемость зала в 50% и работу ресторанов только до 23:00. Он также предложил, если и вводить QR-коды, то не только в общепите и ритейле, а повсеместно.

Коллегу поддержал Владимир Меньшиков. Он высказал точку зрения, что QR-коды в любом случае лучше локдауна.

Александр Коновалов в ответ назвал QR-коды элементом принуждения к вакцинации и напомнил, что в истории были периоды, когда считалось нормальным делить людей, например, по национальному признаку. 121-е постановление, регламентирующее введение QR-кодов, ресторатор назвал незаконным. Он напомнил, что закон должен приниматься Законодательным собранием, иначе регион превращается в удельное княжество.

По итогам встречи Александру Коновалову предложили изложить свои доводы письменно и без эмоций. Бизнес-омбудсмен Петербурга по итогам встречи обещал подготовить дополнительные предложения по минимизации последствий от введения ограничительных мер.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы