USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Пелла» не будет платить неустойку Минобороны

Арбитражный суд отказал министерству в удовлетворении иска.

ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" не будет выплачивать неустойку за просрочку поставки опытового судна «Ладога» Министерству обороны. Как сообщает «Деловой Петербург», такое решение принял Арбитражный суд Москвы. Речь шла о неустойке в сумме 223,06 миллионов рублей.

Контракт на строительство судна был заключен в 2013 году. В процессе рассмотрения иска Минобороны представитель «Пеллы» заявил, что своевременной поставке помешало поведение истца и обстоятельства непреодолимой силы.

В частности, ответчик пояснил, что на момент заключения контракта в Минобороны поручили ЦМКБ "Алмаз" переработать технический проект, чтобы улучшить эксплуатационные качества судна. Таким образом, судостроительный завод получил проект в полном объеме только в феврале 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы