USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кинотеатры Петербурга потеряли 76% выручки из-за QR-кодов

Количество желающих посещать киносеансы петербуржцев резко сократилось.

После введения обязательной проверки QR-кодов петербургские кинотеатры не досчитались 76% выручки. Число посетителей в кинозалах сократилось на 75%. Как сообщает Neva.Today, после введения ограничений сеансы в петербургских кинотеатрах стали отменять чаще. Их стало почти вдвое меньше.

Руководитель культурно-выставочного центра «Ленфильм» Константин Шавловский рассказал «Невским Новостям», что залы кинотеатров в Петербурге в настоящее время заполняются менее, чем наполовину. Он также отметил, что кинотеатры недополучат прибыль в новогодние праздники второй год подряд.

Положение кинотеатров при нынешних коронавирусных ограничениях эксперт сравнил с выгребной ямой, куда в пандемию регулярно скидывают именно культуру. По его словам, если бы QR-коды ввели в продуктовых магазинах, то вопрос об убытках культурной сферы «отпал сам собой».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы