USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин заявил, что малый бизнес получил поддержку в первую очередь

Президент Владимир Путин отметил, что России удалось преодолеть кризис быстрее, чем другим регионам.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции отметил, что во время пандемии крупный бизнес — холдинги получил поддержку и сумел отработать без сбоев. Однако, в первую очередь, меры поддержки были оказаны малому бизнесу.

Среди наиболее эффективных мер президент назвал льготное кредитование и рассрочку по кредитам. Отмечается, что регионы вводят связанные с пандемией коронавируса ограничения, в прямом контакте с бизнесом. Поэтому выйти из кризиса российской экономике удалось быстрее, чем многим другим. К слову, если вашему бизнесу необходимы кассы, заказать их можно в Кассоптторге.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга для поддержки городского бизнеса выделят 16 миллиардов рублей. 

Помощь получит не только бизнес, но и социально ориентированные некоммерческие организации. 

Малый и средний бизнес в сфере туризма получит компенсации в виде освобождения от земельного, транспортного и имущественного налогов в 2021 году, а в 2022 году предусмотрено их уменьшение. Также в 2022 году субсидии на туристско-экскурсионные поездки для учеников школ получат социально ориентированные НКО. 

Фуд-кортам и фуд-плейсам предоставят денежные средства для выплаты заработных плат. Для сферы культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения предусмотрено снижение налога на имущество на 50%. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы