USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге стало в 2,5 раза больше самозанятых

Число зарегистрированных самозанятых выросло с начала года.

В Петербурге зарегистрировано более 257 тысяч самозанятых. Как сообщил глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, с начала года это число выросло в 2,5 раза.

Председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко считает, что количество использующих данный налоговый режим может вырасти по полумиллиона. Этой точкой зрения он поделился с «Ведомостями».

Президент НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге Александр Ходачек отметил, что петербуржцев в данном статусе привлекает быстрота его получения и удобство налоговой отчетности. По его оценкам, статус самозанятого могут получить до 10% от общего числа проживающих в Петербурге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы