USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге открылось больше ресторанов, чем закрылось

285 заведений общепита открылось в Петербурге в текущем году.

В Петербурге в текущем году количество открывшихся ресторанов превысило число закрывшихся заведений. Такие данные опубликовал «Коммерсантъ», ссылаясь на руководителя направления торговой недвижимости «Бестъ. Коммерческая недвижимость» Станислава Ступникова.

В Петербурге с начала года открылось 285 ресторанов. Закрылось при этом 170 заведений. При этом количество открывшихся заведений в городе превысило число закрывшихся впервые за три года.

За девять месяцев текущего года объем петербургского ресторанного рынка вырос на 47,3% год к году и составил 66 миллиардов рублей. Такие данные опубликовал Росстат.

По прогнозу ГК «Бестъ» общий рост объема ресторанного рынка в Петербурге за год достигнет 50%.

В Ленинградской области также активно уделяют внимание развитию предпринимательства. Так, в регионе предложили скорректировать национальный проект «Производительность труда». Как сообщает Online47, благодаря этому удастся охватить бережливыми технологиями большее число предприятий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы