USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В таможенной службе опровергли задержку поставок на петербургские автозаводы из-за контроля

Первый замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) считает, что причина в изменении цепей поставок продукции.

Петербургские автозаводы жалуются на перебои с поставками комплектующих для японских машин. Как сообщает «Коммерсантъ», среди возможных причин в автоконцернах назвали усиленные проверки на уровень радиации в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Первый замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов отметил, что таможенные операции с продукцией, подлежащей санитарно-карантинному контролю, проходят в штатном режиме и не являются причиной перебоев с поставками комплектующих. Об этом сообщает ТАСС.

Более весомым фактором эксперт назвал изменение традиционных цепей поставок и их переориентацию с южных морских направлений в порты Дальнего Востока для последующей поставки в Европу железнодорожным транспортом. Он подчеркнул повышенную загруженность портов, а также их серьезные инфраструктурные ограничения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы