USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.59 0.22
Нефть(p) 19.09.2018 5258.26 +63.46

Кудрин: У России хватит денег пережить только один финансовый кризис

Во время прошлого кризиса 2008 - 2009 годов половина резервного фонда ушла на спасение бюджетной системы.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время парламентско-общественных слушаний по пенсионной реформе заявил, что средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) хватит только на то, чтобы пережить только один кризис.

«Пока у нас больше средств нет», – резюмировал Кудрин.

По словам экс-министра финансов, во время прошлого кризиса, который случился в 2008-2009 годах, половина резервного фонда ушла на спасение бюджетной системы, включая Пенсионный фонд.

Согласно данным Кудрина, на начало августа в резервах ФНБ находилось 4,8 трлн рублей, это почти на 5 млрд больше, чем в июле. В фонд направляются дополнительные нефтегазовые доходы, полученные за счет более высокой цены на нефть.

Читайте также:

Дрязги оппозиции: Навальный раскритиковал Собчак за поддержку пенсионной реформы

Алексей Кудрин занимал должность министра финансов России с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года, также он дважды находился в должности заместителя председателя правительства России.

С 2011 года Кудрин не работал в государственных структурах – он покинул Кремль после конфликта с президентом страны Дмитрием Медведевым. В дальнейшем политик занимал должность декана факультета свободных искусств и наук СПбГУ.

В 2016 году по поручению действующего лидера Владимира Путина Кудрин возглавил Центр стратегических разработок, который принимал участие в проектах по разработке новых ракет и другого отечественного вооружения. По словам экс-министра финансов, он лично занимался обеспечением ряда видов войск соответствующей техникой и вооружением.

В 2018 году Кудрин согласился возглавить Счетную палату по инициативе партии «Единая Россия». Экономист уже обозначил ключевые задачи на посту: переход к стратегическому аудиту и широкое использование цифровых технологий.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы