USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Настройку банкоматов под выдачу 200 и 2000 рублей завершат летом

Крупные банки планируют завершить процесс до конца февраля 2018 года.

Российские банки до начала июля 2018 года переоборудуют свои банкоматы под выдачу и прием новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей, сообщают «Известия». Крупнейшие кредитные организации закончат процесс в январе-феврале этого года, менее крупные банки – во II квартале.

Банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей 12 октября 2017 года. Массовый выпуск купюр начался в декабре. По закону новые деньги обязательны к приему при осуществлении любых платежей и переводов, а также при наличных расчетах.

В ЦБ подчеркнули, что тираж новых банкнот не ограничен. Купюры выускаются в соответствии с потребностями наличного оборота. Единственное, что пришлось сделать регулятору, так это вводить новые деньги поэтапно. До октября 2017 года Центробанк не публиковал сведения о внешнем виде и предусмотренной защите банкнот, чтобы мошенники не сумели заранее изучить и подделать купюры.

Читайте также:

Депутат ЗакСа призвал ЦБ РФ защитить изображение Петербурга на купюрах

Банкнота номиналом 2000 рублей ​выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области. Оптически-переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.

На банкноте 200 рублей изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе. Основное изображение оборотной стороны банкноты – историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы