USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 11:25 72.1970  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 11:25 86.2223  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Форекс – работа, которая всегда с тобой

Чего хотят люди во всем мире? Мира, счастья, богатства – да, но это слишком абстрактные понятия. В эпоху глобализации, интеграции и ротации товаров на полках магазинов, люди хотят стабильности. Точнее, стабильного заработка в нашем постоянно меняющемся мире.

Именно стабильность привлекает миллионы людей на внебиржевой рынок Форекс. Возможностью заработка, который не зависит от экономической ситуации в стране. За окном может быть кризис, могут закрываться предприятия или сокращаться рабочие места, однако все эти факторы не будут выбивать почву из-под ног и лишать вас стабильного материального положения. В том числе и от падения курса валюты страны, терпящей экономические неурядицы или роста курса, если в экономике все благополучно.

Ко всему прочему, трейдинг не обязывает ежедневно ходить на работу. Очень удобно инвестировать на мировом рынке, находясь дома, в поездке, в отпуске, словом, в любом месте мира, где есть интернет. Достаточно компьютера, планшета или смартфона с торговым терминалом, который легко скачать.

Не существует и жесткой привязки к определенному времени работы. Рынок функционирует круглосуточно, на нем есть место и для «сов», и для «жаворонков». Кроме того, трейдинг можно совмещать с основной работой.

Рынок абсолютно ликвидный, то есть всегда на ваши сделки найдётся контрагент – продавец или покупатель. Вопрос, конечно, только в цене, то есть в котировке валюты. В то же время человек не замкнут сам на себе, есть огромное число единомышленников, с которыми можно и нужно общаться в дилерских центрах и в сетях, обмениваться идеями, соображениями. Трейдинг – интеллектуальная интересная работа.

Очень демократичен и денежный порог входа в рынок, в отличие от многих иных сфер деятельности, например, недвижимости, бизнеса. Инвестировать можно, имея и несколько сотен долларов. Хотя, конечно, для более эффективной и безопасной работы предпочтительнее более значимые суммы - не менее пяти-десяти тыс. долларов.

Преимущество трейдинга заключается в том, что им могут заниматься люди самого разного возраста, склада мышления и профессии: и «физики», и «лирики». Для этого не обязательно быть профессиональным программистом или математиком. Освоить программу для трейдинга возможно любому. Современные технологии и всеобщая глобализация сделали пользовательские терминалы доступными и понятными, а полезную информацию и аналитику на расстоянии клика мышкой.

И все это действительно так, однако…

Да, здесь тоже есть слово «однако». Риски в профессии трейдера существуют. Очень многие спешат начать работу, привлеченные возможностью сиюминутного заработка, без необходимых знаний базового курса. Рынок инвестиций – работа, требующая знаний и навыков, поэтому необходимо обучение, как любому ремеслу. На валютном рынке свои закономерности, правила и условия, которые работают и которые нужно знать. Обучение доступно людям с любым образованием.

Подготовкой трейдеров занимаются многие обучающие центры и форекс-дилеры. Первоначальный курс, как правило, занимает одну-две недели. Это только основа, первое знакомство с деятельностью трейдера. Но и это уже позволяет понять важные закономерности, инструменты трейдинга, освоить компьютерные программы для него. Такой «старт-ап» нужно сочетать с тренировочными операциями на демо-счете – это аналог реальной торговли, с действительными рыночными котировками и графиками, но с условными деньгами, без вложений.

Более углубленные курсы предлагают специализированные школы, центры обучения. Это обучение может длиться несколько месяцев. При этом формируется и отрабатывается собственная торговая стратегия. Именно в ходе обучения появляется надежная торговая система, подтверждающая превышение доходов над потерями на демо-счете, в этот момент уже можно переходить на реальный счет, что лучше сделать под контролем трейдеров-преподавателей. Первые сделки можно осторожно пробовать через несколько недель обучения, ведь трейдерская деятельность – это постоянное обучение на практике, а лучший учитель – собственный торговый опыт.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы