USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 07:21 0.0000  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 07:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Правительство России принимает новые меры для продовольственной безопасности

В Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства до 2025 года добавили 4 новых подпрограммы.

Обеспечением продовольственной безопасности страны, зависящим в первую очередь от развития сельского хозяйства, всерьез занимается российское правительство. Так, в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства до 2025 года добавили 4 новых подпрограммы, касающиеся животноводства, масличных культур и виноградарства.

На подпрограммы будут выдлены субсидии из федерального бюджета. В целом федеральная программа принята, чтобы снять зависимость от импорта в сельском хозяйстве.

Ранее сообщалось, что аграрии Московской области с начала года получили 3,3 млрд рублей субсидий. Они были направлены на проведение посевных и уборочных полевых работ, с которым может помочь Murska дилер официальный в России, запчасти.

Также деньги пошли на стимулирование производства молока, производство зерновых культур, овощей открытого грунта, продукции плодово-ягодных насаждений, развитие малых форм хозяйствования, поддержку племенного животноводства и другое.

Развитие виноградарства стоит основной задачей на Ставрополье. Почти 100 миллионов рублей господдержки получат занятые в этом виде сельского хозяйства с 2022 года в рамках отдельной программы «Развитие виноградарства и виноделия». Тем временем власти Дагестана начнут компенсировать сельхозпроизводителям половину стоимости приобретаемой техники для почвоуглубления, это поможет решить актуальную для региона проблему переуплотнения почвы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы