USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 08:21 0.0000  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 08:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Стали известны лидеры онлайн-доставки в Петербурге

Из классических ритейлеров только у X5 Group получается развивать этот сегмент.

«ВкусВилл», «СберМаркет» и «Самокат» стали лидерами онлайн-доставки в Петербурге. Из классических ритейлеров только у X5 Group получается развивать этот сегмент.

В топ–10 рынка онлайн-доставки по России вошли также: Delivery Club, Wildberries, «Яндекс.Лавка», Ozon, «Пятерочка доставка», «Утконос» и «Перекресток Впрок». Кроме проектов уже упомянутого X5 Group все компании изначально были заточены под онлайн-сегмент.

Интересно, что ковид-эпоха отправила в онлайн даже тех, кто недавно туда и не собирался. Например, один из крупнейших рынков Санкт-Петербурга Ярмарка Юнона создал собственный онлайн-маркетплейс Юнона.Маркет.

Проблема уже упомянутых "классиков", как например, той же "Ленты" - долгая сборка, неповоротливая доставка. Не помогают огромные вливания в рекламу и "Магниту" с "Ашаном". Вероятно, причина еще и в том, что онлайн-доставка - не для их целевой аудитории.

От онлайн-доставки отказались почти все региональные сети. По крайней мере, в Петербурге. Они быстро поняли, насколько это сложный процесс, с одной стороны, а также осознали различие своей аудитории с теми, кто пользуется подобными сервисами, с другой.

Как ранее отмечал предприниматель, спортсмен и депутат муниципального образования "Город Пушкин" Дмитрий Павлов, из-за бурного развития "онлайна", который вошел если не во все, то во многие сферы нашей жизни экономика уже никогда не будет прежней.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы