USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 08:21 0.0000  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 08:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Производителям хлеба и муки помогут бюджетными деньгами

При этом условием стало недопущение повышения цен на хлеб.

Межбюджетные трансферты компенсируют затраты производителям муки и хлеба в регионах. Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Михаил Мишустин. При этом условием стало недопущение повышения цен на хлеб.

Хлебопекарные предприятия, коротые заботятся о качестве не только продукции, но и упаковки, могут узнать подробнее о том, как ее выбрать, на сайте производителя.

В рамках постановления Мишустина Орловской области, например, выделено почти 40 миллионов рублей для производителей муки — для компенсации части затрат, связанных с закупкой пшеницы.

Еще около 13 миллионов рублей регион предназначено для хлебопекарных предприятий — для компенсации части затрат на реализацию произведенных товаров.

В Ивановской области хлебопёкам компенсируют две тысячи рублей за каждую тонну произведенных и реализованных хлебобулочных.

Ранее сообщалось, что несмотря на сложные погодные условия минувшим летом дефицита хлеба в этом году не будет, потому что аграриям удалось отстоять урожай. А значит, и с ценами все будет в порядке.

При этом в Ростовской области стоимость хлебобулочных изделий увеличивается, несмотря на рекордный урожай. По словам губернатора, это происходит из-за роста транспортных расходов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы