USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 18:20 70.8687  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 18:20 82.5139  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Осенью в России упадут цены на бензин

Первое снижение стоимости топлива можно будет заметить уже в сентябре.

Стоимость бензина может снизиться осенью в России благодаря мерам ФАС и Министерства энергетики. Пока этого не произошло, у транспортных компаний есть еще одна возможность сэкономить - например, купить топливную карту для юридических лиц.

Рекомендации антимонопольщиков и Минэнерго, высказанные производителям топлива, достаточно просты: продавать больше. Увеличение продаж бензина и дизельного топлива должно способствовать снижению цены по закону спроса и предложения, считают специалисты.

По мнению аналитиков, стоимость бензина зависит не от объемов его продаж, а от нетбэка. Netback — это индекс, который указывает на экспортную стоимость топлива. Чем выше нетбэк, тем менее выгодно продавать бензин на внутреннем рынке. При этом государство такую огромную разницу в ценах компенсировать не может.

«Уже в сентябре мы можем увидеть небольшое снижение стоимости бензина. Наблюдайте внимательно за стелами на заправках», — цитируют «Известия» Екатерину Косареву из WMT Consult.

Ранее сообщалось, что в России появилась новая формула для расчета цен на бензин. Цена на внутреннем рынке теперь обязана соответствовать фактическим рыночным котировкам. Так, индикативную стоимость удалось снизить на 4 тысячи рублей.

Эксперты советуют горожанам экономить расход топлива, исключив резкие торможения и ускорения, а также ездить на минимальных оборотах двигателя.

Тем временем в Петербурге в 2022 году подорожает общественный транспорт. Как рассказал председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин, в среднем цены станут выше на 4%. Так разовый жетон метро подорожает с 60 до 62 рублей - на 3,3 %, а билет в наземном транспорте — с 55 до 57 рублей (на 3,6 %).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы