USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России рекордно подорожал бензин

Обычно бензин дешевеет еще в октябре.

Биржевые цены на бензин в России достигли рекордно высокой отметки. На это обратил внимание «Коммерсант».

Оптовые цены на топливо АИ-95 с 7 по 13 ноября выросли на 1,7% – до 44,99 тыс. за тонну. За это время АИ-92 подорожал на 2,3% и стал стоить 42,82 тыс. рублей за тонну.

Такой рост стоимости не характерен для российского рынка, отметили эксперты. Обычно оптовые цены на топливо начинают снижаться уже в октябре.

Одна из причин резкого роста – неожиданный сбой в работе Московского НПЗ «Газпром нефти». Начальник профильного управления ФАС Дмитрий Манохин рассказал, что недостающий бензин перенаправляют в Москву из Центральной России и Омского НПЗ, а рост цен стал «реакцией трейдеров». При этом в «Газпром нефти» заявили, что остановка в работе была плановой, а отгрузка топлива «осуществляется по плану».

В следующем году правительство планирует повысить акцизы на топливо дважды по 50 копеек. В рознице литр бензина подорожает примерно на 60 копеек. Таким образом государство хочет получить дополнительные деньги на строительство дорог в Крыму и Калининградской области

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы