USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

В Петербурге с молотка продали часть усадьбы Орловых-Денисовых

Там могут построить жилой дом.

Участок со служебным корпусом усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах продали с молотка. Аукцион в среду провел Фонд имущества Петербурга.

Объект ушел за 5,8 млн рублей. Участок находится напротив территории парка и Графского пруда, в будущем здесь могут построить жилой дом.

Еще один лот – историческое здание на проспекте Ленина в Ольгино – на аукционе купили за 5,5 млн рублей. Покупатель должен восстановить исторический облик здания, которое сейчас находится в аварийном состоянии.

Усадьба Орловых-Денисовых была построена в середине ХIХ века. Она принадлежала дочери генерала Александра Никитина. В советсткое время здесь был клуб, кинотеатр, дом для детей-инвалидов и дом престарелых.

Сейчас этот региональный памятник культурного наследия находится в неудовлетоворительном состоянии. Усадьба не используется, но охраняется и отапливается. Ранее ее пытались продать на Avito.ru за 80 млн рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы