USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Банк «Санкт-Петербург» совершенствует систему управления

4 июня на первого заместителя председателя правления банка Павла Филимоненка возложены также обязанности главного исполнительного директора (СЕО).

Председатель правления Александр Савельев будет продолжать руководить стратегическим развитием бизнес-модели банка. П. Филимоненок – текущей операционной деятельностью банка, осуществлять разработку и организацию исполнения стратегии развития, отвечать за результаты работы Банка в целом, а также за развитие банка в регионах присутствия, координацию работы с клиентами всех сегментов.

Председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев: «Мы приняли решение о расширении полномочий первого заместителя правления для усиления и повышения эффективности операционной деятельности банка. Сегодня нам особенно необходимо обеспечить чёткую бесперебойную работу всех структур банка в условиях тех вызовов, которые существуют и ещё долго будут возникать перед банковской системой, продолжая при этом дальнейшее развитие банка, выполнение утвержденной стратегии развития. Павел Филимоненок имеет большой опыт оперативного управления, координации и решения текущих задач банка по всем основным направлениям деятельности».

Павел Филимоненок родился в 1971 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский институт точной механики и оптики. С 1994 года работал в КБ «Петровский» в должности начальника отдела пластиковых карт, заместителя директора департамента пластиковых карт. C 2001 года работает в ПАО «Банк «Санкт-Петербург»: с 2003 по 2019 – заместитель председателя правления банка, с 2019 – первый заместитель председателя правления.

Кристина Миронова назначена первым заместителем председателя правления. Она беспечивает функционирование системы управления банковскими рисками, а также разработку и исполнение кредитной политики банка.

Председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев: «В текущих рыночных условиях огромное значение имеет эффективный риск-менеджмент, поэтому нами принято решение о расширении полномочий курирующего руководителя. Кристина Миронова имеет огромный опыт в построении и развитии как кредитного процесса, так и управления рисками в целом. В банке «Санкт-Петербург» ею создана эффективная система управления рисками по всем значимым видам рисков, целью которой является обеспечение финансовой устойчивости банка».

Кристина Миронова окончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. С 2002 года работает в банке «Санкт-Петербург». Занимала должность заместителя директора филиала в Москве, директора Дирекции по связям с инвесторами, директора Дирекции клиентского мониторинга. Заместитель председателя правления с сентября 2013 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы