USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Банк «Санкт-Петербург» внедрил автоматическую оплату счетов в интернет и мобильном банке

Автоплатеж по выставленному счёту можно подключить из раздела «Подписки» в интернет-банке и мобильном приложении БСПБ.

В интернет-банке и мобильном приложении банка «Санкт-Петербург» теперь можно оформлять подписки на счета и оплачивать их автоматически. Достаточно, чтобы на счёте в нужное время была нужная сумма – и все действия по оплате возьмёт на себя банк.

Автоплатеж по выставленному счёту можно подключить из раздела «Подписки» в интернет-банке и мобильном приложении БСПБ. При подключении услуги клиент указывает свой лицевой счет или номер телефона, выбирает дату и максимально возможную сумму списания. Поступивший от поставщика услуг счёт оплачивается автоматически, а банк информирует об этом клиента с помощью sms или push-уведомления. Если сумма платежа больше максимальной, банк сообщит об этом клиенту и не будет осуществлять оплату счета без специального указания.

Ещё одна новая возможность – это запрос начисления по месяцам: при вводе лицевого счета или номера телефона и месяца оплаты клиент нажимает кнопку «Запросить начисления» и видит сумму к оплате из квитанции и, при наличии, дополнительные опциональные услуги. Также клиенту доступен сервис заполнения показаний счетчиков и информативно приведены предыдущие показания по каждому из них.

На данный момент банк «Санкт-Петербург» уже реализовал возможность подключения автоплатежа трём крупным компаниям из сферы ЖКХ: ПАО «Ростелеком», ООО «Газпром межрегионгаз», ГУП ВЦКП. Список организаций ЖКХ, доступных для автоматической оплаты с услугой «Автоплатеж», будет расширяться.

«Развитие онлайн-сервисов является стратегической задачей банка «Санкт-Петербург», который сегодня строит диджитальный банк. Помимо лёгкости и удобства наши дистанционные сервисы дают клиентам и ощутимую выгоду – как в деньгах, так и в экономии своего времени. Так, благодаря новому сервису, клиенты смогут не только вовремя оплачивать свои счета, но и видеть полную картину: предыдущие счета и платежи, показания счётчиков. И банк не берёт за эти сервисы комиссии, – отметила заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска. – Совершенствуя онлайн-сервисы, внедряя новые технологии, мы хотим, чтобы мобильный и интернет-банк «Санкт-Петербурга» стал настоящим помощником наших клиентов не только при решении финансовых, но и бытовых вопросов. Наши стремления уже высоко оценены потребителями – более 50% клиентов банка «Санкт-Петербург» активно используют дистанционные каналы (интернет- и мобильный банки) – и это один их самых высоких уровней проникновения цифровизации среди российских банков».

Более подробно ознакомиться с возможностями приложения можно здесь https://www.bspb.ru/retail/ibank

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы