USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Банк «Санкт-Петербург» расширил функционал Единой карты петербуржца

Теперь держатели карт могут пользоваться платежными сервисами Mir Pay и Samsung Pay.

Банк «Санкт-Петербург» начал выпуск Единой карты петербуржца с 6 мая 2019 года, а 15 мая расширил функционал карт, присоединив их к платежным сервисам Mir Pay и Samsung Pay.

Клиенты банка-держатели 350 тыс. национальных платежных карт, в том числе Единых карт петербуржца, теперь могут воспользоваться новыми сервисами бесконтактных платежей. Свои покупки клиенты банка смогут оплачивать с помощью смартфонов или других носимых устройств («умных» часов, планшетов).

Оплатить покупки с помощью Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир». Samsung Pay позволяет оплачивать покупки смартфоном или носимым устройством Samsung везде, где принимаются к оплате банковские карты.

«Мы всегда одними из первых на российском рынке предоставляем клиентам максимально современные инновационные сервисы, – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок. – Банк «Санкт-Петербург» – единственный из банков-операторов Единой карты петербуржца, который уже сегодня готов предложить клиентам самый удобный и современный способ оплаты покупок – без самой карты, с помощью гаджетов, которые всегда с собой».

Токенизация карт – один из глобальных трендов рынка платежных решений в последние годы. Сервисы весьма востребованы у клиентов банка: на сегодняшний день значительная доля операций по картам банка совершается без участия самой пластиковой карты – с помощью смартфонов, планшетов и других «умных» устройств. Со стартом реализации сервисов MirPay и SamsungPay для карт Национальной платежной системы банк стал предоставлять возможность использования таких технологий для 99% своих карт.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы