USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:25 69.7898  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:25 77.5319  
Нефть($) 01.06.2020 38.20 +1.51
Нефть(p) 01.06.2020 2369.60 +103.35

Банк «Санкт-Петербург» присоединяется к Mir Pay

Платить Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир».

15 мая 2019 года банк «Санкт-Петербург» реализовал подключение к сервису бесконтактных платежей Mir Pay. 350 тыс. держателей карт «Мир», выпущенных банком, теперь могут пользоваться сервисом национальной платежной системы «Мир» для бесконтактной оплаты покупок при помощи смартфона.

Mir Pay гарантированно поддерживается смартфонами на базе ОС Android версии не ниже 6.0, поддерживающими технологию NFC, официально произведенными для Российской Федерации.

Платить Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир». Чтобы оплатить покупку, достаточно разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу. Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен.

«Банк «Санкт-Петербург» входит в число лидирующих банков в России по активности клиентов в Digital-каналах и наличию самых современных цифровых сервисов. Мы всегда одними из первых на рынке внедряем новейшие технологии. Теперь и сервис Mir Pay стал доступен нашим клиентам – держателям национальных платежных карт», – рассказала Оксана Сивокобильска, заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы