USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперты заявили о снижении спроса на вторсырье

Эксперты заговорили о снижении спроса на вторичные ресурсы. Это относится к пластику и картону, который собирают граждане и который после сортировки возвращают в оборот. Об этом сообщает NSP.

По данным АНО "Собиратор", который организует сбор отходов в Петербурге и Москве, стоимость макулатуры снизилась на 30 процентов, тетра-паков на 60 процентов, металла на 50 процентов, пленок и пакетов на 30 процентов. Также в два раза подешевели PET-бутылки.

Отмечается, что из-за этого снижается рентабельность система сбора вторсырья. Причиной эксперты называют экономический спад. Специалисты называют возможным решением поддержку через механизм экологического сбора. Он регулируется законом об отходах потребления и производства. Также вариантом поддержки может стать госзаказ на продукцию из вторичного сырья.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы