USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Почти на 16% сократился оборот общепита в Петербурге

Практически на 15,5% сократился в Петербурге оборот общепита. Об этом свидетельствуют данные Петростата.

Оборот общепита составил 10,5 млрд рублей, что является первым значительным падением за этот год. В Ленинградской области падение оказалось еще более существенным - на 26,1 процент. 1,3 млрд рублей составил оборот ресторанов и кафе в регионе. Это связано с уходом части игроков с рынка. При этом на оставшихся предприятиях падение спроса не зафиксировали. Как сообщает "МК в Питере", ресторатор оценил шансы общепита на выживание в Петербурге

По словам управляющего партнера «8956 Oblomoff food» Владимира Шершнева, за первую неделю марта спрос уменьшился почти на 50%, но затем все пришло в норму. Относительно марта рост в апреле составил около 20%. В сфере общепита сейчас оборот увеличивается благодаря туризму. Однако показатели 2022 года, скорее всего, снизятся относительно прошлого года на 15 процентов в связи с падением доходов россиян.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы