USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Минфин США не разрешит провести долларовые платежи по госдолгу России

Министерство США не собирается выдавать разрешение на проведение долларовых платежей в американских банках по суверенному долгу России. Об этом сообщают РИА "Новости".

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что действующий санкционный режим дает России возможность проводить платежи в обслуживании суверенного долга в долларах в конце мая, до истечения соответствующей лицензии.

К 16 марта Москва должна выплатить купоны по двум выпускам своих суверенных облигаций на сумму в 117,2 миллиона долларов. Это был первый взнос по внешнему долгу после заморозки некоторых резервов. В Министерстве финансов России 17 марта заявили, что платежное поручение было исполнено, а на прошлой неделе ведомство заявило о досрочном выкупе за рубли выпуска еврооблигаций, которые необходимо будет погасить 4 апреля этого года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы