USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Мосты без подсветки: УФАС Петербурга приостановило закупку украшений к Новому году на 24 млн рублей

Подвести итоги конкурсов должны были 16 ноября.

Петербургское управление федеральной антимонопольной службы приостановило две закупки на украшения для мостов и проспектов Северной столицы общей суммой 24 млн рублей.

УФАС пришлось отменить конкурс на новогоднюю подсветку моста Александра Невского, Сампсониевского моста, а также двух проспектов.

Ранее тендеры объявил городской центр рекламы и праздничного оформления. Подвести итоги конкурсов должны были 16 ноября.

Согласно условиям тендеров, на подсветку мостов чиновники были готовы потратить 14 млн рублей. Еще 10 млн рублей ушло бы на украшение тросов на Вознесенском проспекте и Большом проспекте П.С.

По результатам электронных аукционов победила компания «Яркий город». На закупочную документацию, в соответствии с которой проводились аукционы, пожаловалась зарегистрированная на Новом Арбате в Москве компания «Иллюминация».

«Текст инструкции содержит много так называемых “стилистических ошибок”, что говорит о слабом владении заказчиком ресурсами русского языка, а также недопустимости применения таких ошибок в технических документах. В данном случае заказчик умышленно вводит в заблуждение участников закупки. В Москве уже давно применяется унифицированная инструкция, однако в Петербурге до сих пор заказчики указывают в требованиях инструкции “кто во что горазд”. Создается впечатление, что комиссии УФАС сами эти “мудреные” инструкции придумывают и при этом множество аналогичных жалоб признают необоснованными», – пишет в своей жалобе «Иллюминация». УФАС рассмотрит ее 15 и 16 ноября.

В начале ноября антимонопольщики разрешили Смольному выбрать подрядчика для украшения центра города к Новому году, несмотря на нарушения при проведении торгов. Тогда в УФАС посчитали, что неточности в документах никак не повлияли на результат закупки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы