USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 63.8626  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 71.6045  
Нефть($) 19.06.2019 62.18 0.27
Нефть(p) 19.06.2019 4018.78 +24.61

Мосты без подсветки: УФАС Петербурга приостановило закупку украшений к Новому году на 24 млн рублей

Подвести итоги конкурсов должны были 16 ноября.

Петербургское управление федеральной антимонопольной службы приостановило две закупки на украшения для мостов и проспектов Северной столицы общей суммой 24 млн рублей.

УФАС пришлось отменить конкурс на новогоднюю подсветку моста Александра Невского, Сампсониевского моста, а также двух проспектов.

Ранее тендеры объявил городской центр рекламы и праздничного оформления. Подвести итоги конкурсов должны были 16 ноября.

Согласно условиям тендеров, на подсветку мостов чиновники были готовы потратить 14 млн рублей. Еще 10 млн рублей ушло бы на украшение тросов на Вознесенском проспекте и Большом проспекте П.С.

По результатам электронных аукционов победила компания «Яркий город». На закупочную документацию, в соответствии с которой проводились аукционы, пожаловалась зарегистрированная на Новом Арбате в Москве компания «Иллюминация».

«Текст инструкции содержит много так называемых “стилистических ошибок”, что говорит о слабом владении заказчиком ресурсами русского языка, а также недопустимости применения таких ошибок в технических документах. В данном случае заказчик умышленно вводит в заблуждение участников закупки. В Москве уже давно применяется унифицированная инструкция, однако в Петербурге до сих пор заказчики указывают в требованиях инструкции “кто во что горазд”. Создается впечатление, что комиссии УФАС сами эти “мудреные” инструкции придумывают и при этом множество аналогичных жалоб признают необоснованными», – пишет в своей жалобе «Иллюминация». УФАС рассмотрит ее 15 и 16 ноября.

В начале ноября антимонопольщики разрешили Смольному выбрать подрядчика для украшения центра города к Новому году, несмотря на нарушения при проведении торгов. Тогда в УФАС посчитали, что неточности в документах никак не повлияли на результат закупки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы