USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.9345  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.3193  
Нефть($) 18.04.2019 71.95 +0.46
Нефть(p) 18.04.2019 4609.75 +38.32

Stockmann продает «Невский центр» и покидает рынок России

Подписать все необходимые бумаги планируется к концу года.

Финский концерн Stockmann объявил о продаже ТЦ «Невский центр» в Петербурге. Новым владельцем торговой точки станет чешская компания PPF Real Estate. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Изначально финны оценили актив в 181 млн евро. В результате переговоров стоимость сделки снизилась на 10 млн евро – до 171 млн евро.

После уплаты налогов финский концерн получит около 139 млн евро. Подписать все необходимые бумаги планируется к концу года.

«Сделка позволяет Stockmann полностью сосредоточиться на развитии магазинов в Финляндии и странах Балтии. В то же время продажа увеличивает нашу финансовую гибкость и уменьшает задолженность в балансе группы», – прокомментировал сделку управляющий директор Stockmann Лаури Вейхалайнен.

В середине августа этого года Stockmann не смог продать «Невский центр» фонду Morgan Stanley, но причины срыва сделки тогда не сообщались.

Впервые новость о планах продажи Stockmann всех торговых центров в России появилась почти три года назад. Продажу «Невского центра» финское предприятие начало планировать спустя год.

Эксперты оценили ТРК в 160-180 миллионов евро. На сделку кроме Morgan Stanley претендовала также компания Malltech, но в начале текущего года организация из переговоров вышла.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы