USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Ведомости": Налог на недвижимость может вырасти

Ранее сообщалось, что в России до 2019 года не вырастут налоги.

Налоговая нагрузка на недвижимость может вырасти. Причиной этому станут поправки в законодательстве о кадастровых оценках, сообщают "Ведомости".

В данный момент проект поправок уже подготовлен, но правительство отправило его на доработку.

Налоги, поступающие в бюджеты регионов, рассчитываются по кадастровой стоимости. Закон запрещает увеличение кадастровой оценки до 2020 года, но не запрещает снижение. На 2017–2019 гг. она находится на уровне начала 2014 года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость. Правительство же предлагает смягчить запрет – разрешить регионам самим решать, пересматривать или нет оценку и как часто это делать (сейчас – не чаще чем раз в три года и не реже чем раз в пять лет). О своем решении регионы должны сообщить правительству до 20 декабря 2016 года.

В моратории, который был введен в июле 2016 года, предусматривалось то, что до 2020 года будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года. 

Однако президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин сообщает, что поправка закона – это не отмена моратория, а пересмотреть оценку можно будет только после того, как регион перейдет на новую систему.

"Совсем недавно, летом, на это был введен мораторий до 2020 года. Прошли несколько месяцев — и оказалось, что нет ничего более ненадежного, чем правительственное обещание", — подчеркнул экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

По его мнению, это значит, что величина налога сможет увеличиться уже в ближайшее время.

"В который раз отмечу, что поиск денег в карманах у граждан в кризис — очень плохая идея. Такие меры лишь увеличивают теневой сектор, следовательно — дают большую власть силовикам, в конечном счете подрывают экономику и в долгосрочной перспективе позитивного эффекта не приносят", — подытожил он.

Ранее сообщалось, что в России до 2019 года не вырастут налоги. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По словам министра, правительственный бюджет внесут в Государственную думу к концу октября, и он не будет содержать серьезных изменений ни в налогах, ни в финансовой политике страны. Возможность уложить все потребности в возможности государства будет основной заслугой правительства.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы