USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Силуанов: Налоги поменяются, журналисты меня неправильно поняли

Министр финансов отметил, что, несмотря на это, основные налоги останутся нетронутыми.

Первый вице-премьер РФ и министр финансов Антон Силуанов заявил, что журналисты неправильно поняли его слова о том, что в ближайшие шесть лет налоги якобы не будут меняться.

«Они изменятся, мы перенастроим налоговую систему, а вот затем 6 лет они уже не будут меняться», – передает «Фонтанка» слова чиновника. Силуанов добавил, что основные налоги останутся нетронутыми.

Министр финансов подчеркнул, что в настоящее время правительство дорабатывает предложения по изменениям налоговой системы. «Будет снижение в отношении прямых налогов. Что касается нефтяников, мы планируем завершить налоговый маневр. Мы уже приняли решение о снижении акцизов на продукты нефтепереработки с 1 июля», – заявил Силуанов.

Слова чиновника прозвучали в рамках делового завтрака «Сбербанка» на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в Северной столице уже второй день.

В текущем году ПМЭФ проходит в Петербурге с 24 по 26 мая. На мероприятие приехали Владимир Путин, лидер Франции Эммануэль Макрон, президент Центральной Африканской Республики Фостен Арканж Туадера, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и многие другие. Главной темой форума заявлен поиск нового баланса в глобальной экономике.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы