USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин пообещал уравнять МРОТ и прожиточный минимум с 1 мая 2018 года

Ранее предполагалось, что МРОТ и прожиточный минимум сравняются в 2019 году.

Президент России Владимир Путин пообещал, что минимальный размер оплаты труда будет доведен до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года, передает ТАСС. Заявление президента прозвучало во время общения с рабочими Тверского вагоностроительного завода.

Изначально уровнять показатели планировали в 2019 году. По словам Путина, сохраняется «позитивная динамика российской экономики»: дефицит бюджета меньше ожидаемого, растут золотовалютные резервы.

«То есть, экономика России на подъеме, и этот тренд сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем», – заключил Путин.

По словам президента, повышение МРОТ коснется примерно 4 млн человек: госслужащих, работников малых предприятий, часть работающих пенсионеров и других категорий граждан. Путин подчеркнул, что МРОТ будет постоянно индексироваться и уже не будет опускаться ниже прожиточного минимума.

Тем временем Резервный фонд России исчерпан и прекратит существование с февраля. Последний триллион ушел на покрытие дефицита в федеральном бюджете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы