USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сенатор Тюльпанов предложил полностью оплачивать больничные при эпидемии гриппа

В Госдуме инициативу поддержали, но выразили сомнение, что успеют ее реализовать в этом сезоне.

Глава регламентного комитета Совета Федерации и экс-спикер петербургского Заксобрания Вадим Тюльпанов предложил вице-премьеру РФ Ольге Голодец установить 100-процентую оплату больничных россиянам во время эпидемии гриппа.

В условиях эпидемии Тюльпанов считает правильным уровнять все категории застрахованных, независимо от страхового стажа в праве на полную оплату «больничных» дней. Тогда болеющие россияне смогут полностью пройти амбулаторное или стационарное лечение, что также поспособствует нераспространению вируса. 100-процентную оплату можно установить на десять дней больничного.

Также сенатор Тюльпанов предлагает повысить максимальный размер дневного пособия, от которого зависит максимальная оплата больничных дней.

"Острая эпидемиологическая ситуация, сложившаяся сегодня во многих регионах России и имеющая тенденцию к ежегодному повторению, диктует изменения в сформировавшуюся правовую схему и страховую практику. Необходимо увеличить сумму выплат за «больничные» дни, что станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места, а принимать лечение на дому или в стационаре", - передает слова Тюльпанова его пресс-служба.

Идею уже поддержали в Государственной думе, но выразили сомнения, что удастся реализовать ее в этом сезоне. Первый зампред комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко рассказал РИА Новости, что относится к инициативе положительно: "В принципе идея правильная, потому что это именно острая инфекция, опасная для окружающих, важно не заражать других, поэтому я поддерживаю эту идею. Вопрос только в том, что сейчас уже не успеют в этот сезон. Грипп продлится еще где-то месяц, а потом пойдет резко на спад".

 



По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы