USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 17:32 60.7812  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 17:32 63.1154  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кремль опубликовал полный список запрещенных турецких товаров

В него вошли овощи, фрукты, мясо, специи и цветы.

Правительство РФ опубликовало постановление, утверждающее полный список товаров из Турции, запрещенных к ввозу в Россию.

Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, запрещает импорт турецких овощей (томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны), фруктов (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника), мяса курицы и индейки, соли (столовой и денатурированной) и свежих гвоздик.

В постановлении обговариваются также работы, которые турецкие компании не смогут выполнят в России. Некоторым российским заказчикам будет запрещено привлекать новую турецкую рабочую силу с 2016 года.

Санкции против Турции введены президентом РФ Владимиром Путиным в ответ на уничтожение самолета Су-24. Ограничения уже коснулись туристической сферы - Россия отменила безвизовый режим с Турцией, российские туроператоры прекратили продавать путевки в турецком направлении. Также Москва прекращает сотрудничество в области науки и образования.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы