USD 30.07.2021 73.1904 -0.4184
USD ММВБ 00:05 73.5020  
EUR 30.07.2021 86.8624 -0.0549
EUR ММВБ 00:05 86.8949  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Владимир Путин обозначил приоритеты для федерального бюджета

Главный финансовый документ должен меньше зависеть от цен на нефть.

Президент Владимир Путин накануне провел совещание по формированию бюджета страны на 2016 год, на котором озвучил приоритеты для главного финансового документа РФ. В их числе - снижение зависимости бюджета от мировых цен на нефть.

Важнейшим ориентиром Путин считает задачу выдержать дефицит бюджета в 2016 году, который по расчетам составит в 3% от ВВП. Помимо зависимости от цен на нефть нужно также добиваться снижения зависимости от цен на энергоресурсов, заявил президент.

Одни из резервов для наполнения бюджета в кризисное время глава России назвал доходы отечественных компаний, занимающихся экспортом из-за девальвации рубля. Президент напомнил, что на бизнес налоговая нагрузка увеличена не будет.

В современных условиях федеральный бюджет должен остаться главным инструментом развития, сообщил Владимир Путин: развивающиеся проекты, которые финансируются правительством, могут помочь с преодолением рецессии, стимулировать экономический рост и частные инвестиции, а также развивать импортозамещение в промышленности и сельском хозяйства. Путин также сказал, что институты поддержки экспорта могут получить докапитализацию.

Одними из первоочередных в госспонсировании являются расходы на инфраструктурные проекты в сферах транспорта и энергетики. Также Путин пообещал сохранить поддержку проектов из социально сферы и сделать ее адресной.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы