USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:18 66.2011  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:18 74.7219  
Нефть($) 19.02.2019 66.35 0.24
Нефть(p) 19.02.2019 4385.19 +22.51

Патрушев заявил, что власти Петербурга медлят с улучшением экологии на полигоне "Красный Бор"

По его словам, на полигоне скопилось около 2 млн тонн токсичных промышленных отходов.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что власти Петербурга медлят с улучшением экологической ситуации на полигоне "Красный Бор".

Читать также:

101 катастрофа полигона «Красный Бор»

"Необходимо незамедлительно принять необходимые меры по улучшению экологической ситуации в районе полигона, включая обеззараживание захороненных химических отходов", – цитирует ТАСС Патрушева.

По его словам, в "Красном Бору" сложилась критическая ситуация, вызванная захоронением около 2 млн тонн токсичных промышленных отходов.

Полпред президента РФ в СЗФО Александр Беглов назвал ситуацию с полигоном "Красный Бор" "опасной экологической бомбой". Он считает, что два региона – Петербург и Ленобласть – самостоятельно решить эту проблему не в силах.

«Красный Бор» – крупнейший полигон для утилизации опасных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Расположен в Тосненском районе Ленобрасти в пяти километрах от Колпино.

На этом месте в 1990-х годах началось строительство завода по переработке отходов, в него вложили от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, но так и не завершили. Смольный решил не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона. Для этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей

В 2014 году у «Красного Бора» истекла лицензия на работу с опасными отходами. Роспотребнадзор не разрешил ее продлить и запретил принимать новые партии опасных отходов. Тогда же ведомство вынесло порядка 900 предписаний бывшему руководству полигона, в том числе Сергею Мацукову, но они остались невыполненными. В начале 2018 года дома у Мацукова провели обыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы