USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Петербург 24 марта присоединится к международной акции «Час Земли»

В парке имени Бабушкина выключат все освещение и устроят торжество живого огня над электричеством.

Петербург 24 марта присоединится к международной акции «Час Земли». В парке имени Бабушкина выключат все освещение и устроят торжество живого огня над электричеством.

Неравнодушных жителей и гостей Северной столицы ждут тысячи свечей, завораживающая музыка и флешмоб бенгальских огней. В финале акции каждому гостю предстоит поучаствовать в создание ее главного символа – масштабной десятиметровой конструкции «60+».

Рассеивать темноту и сопровождать событие на сцене будет огненно-пиротехническое шоу от фаер-коллективов города. Билеты на праздник можно будет приобрести при входе, в стоимость билета входят бенгальские огни и свечи.

«Час Земли» – это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая проводится ежегодно в одну из суббот марта. В этот день горожан и различные организации призывают выключить свет и электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы обратить внимание человечества на проблему изменения климата и расходования природных ресурсов планеты.

Первый «Час Земли» прошел в Австралии в 2007 году, тогда в акции приняли участие более 2 млн человек. Позже к мероприятию стали присоединяться люди со всего мира. В 2018 году Петербург участвует в акции в девятый раз. В прошлом году была отключена подсветка Эрмитажа, небоскреба «Лидер-Тауэр» на площади Конституции, Телебашни, Большеохтинского моста и других объектов.

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: парк имени Бабушкина – проспект Обуховской обороны, 149

Когда: 24 марта, начало в 20:30

Сколько: дети до 14 лет – 100 рублей, взрослые – 300 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы