USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

Петербург 24 марта присоединится к международной акции «Час Земли»

В парке имени Бабушкина выключат все освещение и устроят торжество живого огня над электричеством.

Петербург 24 марта присоединится к международной акции «Час Земли». В парке имени Бабушкина выключат все освещение и устроят торжество живого огня над электричеством.

Неравнодушных жителей и гостей Северной столицы ждут тысячи свечей, завораживающая музыка и флешмоб бенгальских огней. В финале акции каждому гостю предстоит поучаствовать в создание ее главного символа – масштабной десятиметровой конструкции «60+».

Рассеивать темноту и сопровождать событие на сцене будет огненно-пиротехническое шоу от фаер-коллективов города. Билеты на праздник можно будет приобрести при входе, в стоимость билета входят бенгальские огни и свечи.

«Час Земли» – это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая проводится ежегодно в одну из суббот марта. В этот день горожан и различные организации призывают выключить свет и электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы обратить внимание человечества на проблему изменения климата и расходования природных ресурсов планеты.

Первый «Час Земли» прошел в Австралии в 2007 году, тогда в акции приняли участие более 2 млн человек. Позже к мероприятию стали присоединяться люди со всего мира. В 2018 году Петербург участвует в акции в девятый раз. В прошлом году была отключена подсветка Эрмитажа, небоскреба «Лидер-Тауэр» на площади Конституции, Телебашни, Большеохтинского моста и других объектов.

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: парк имени Бабушкина – проспект Обуховской обороны, 149

Когда: 24 марта, начало в 20:30

Сколько: дети до 14 лет – 100 рублей, взрослые – 300 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы