USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.95 0.38
Нефть(p) 20.09.2018 5282.35 +74.29

Петербург 24 марта присоединится к международной акции «Час Земли»

В парке имени Бабушкина выключат все освещение и устроят торжество живого огня над электричеством.

Петербург 24 марта присоединится к международной акции «Час Земли». В парке имени Бабушкина выключат все освещение и устроят торжество живого огня над электричеством.

Неравнодушных жителей и гостей Северной столицы ждут тысячи свечей, завораживающая музыка и флешмоб бенгальских огней. В финале акции каждому гостю предстоит поучаствовать в создание ее главного символа – масштабной десятиметровой конструкции «60+».

Рассеивать темноту и сопровождать событие на сцене будет огненно-пиротехническое шоу от фаер-коллективов города. Билеты на праздник можно будет приобрести при входе, в стоимость билета входят бенгальские огни и свечи.

«Час Земли» – это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая проводится ежегодно в одну из суббот марта. В этот день горожан и различные организации призывают выключить свет и электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы обратить внимание человечества на проблему изменения климата и расходования природных ресурсов планеты.

Первый «Час Земли» прошел в Австралии в 2007 году, тогда в акции приняли участие более 2 млн человек. Позже к мероприятию стали присоединяться люди со всего мира. В 2018 году Петербург участвует в акции в девятый раз. В прошлом году была отключена подсветка Эрмитажа, небоскреба «Лидер-Тауэр» на площади Конституции, Телебашни, Большеохтинского моста и других объектов.

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: парк имени Бабушкина – проспект Обуховской обороны, 149

Когда: 24 марта, начало в 20:30

Сколько: дети до 14 лет – 100 рублей, взрослые – 300 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы