USD 06.05.2021 74.8617 -0.3950
USD ММВБ 12:22 74.5942  
EUR 06.05.2021 89.7742 -0.6768
EUR ММВБ 12:22 89.8017  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спасенным у Исаакиевского собора совам сделали рентген

Специалисты выявили множество ран и болезней у измученных туристами птиц.

Спасенным у Исаакиевского собора совам провели осмотр и сделали рентген. Специалисты выявили множество ран и болезней у измученных туристами птиц. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«У обоих птиц рахит. Та, что старше крепче, маленькая – очень слаба. Из выявленных патологий: хронический артрозо-артрит, возможно наличие разращения хрящевой ткани. Мускулатура плечевого и тазового пояса не разработана, дряблая. Печень незначительно увеличена. В легких очаговая пневмония. Не здоровы и почки, и кишечник», - рассказала руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Ксения Михайлова.

По ее словам, птицы не одомашнены, это говорит о том, что они еще могут жить в естественных условиях. «Их нужно откормить мышами, отлетать в вольере и тогда к весне можно вернуть в природу. Но сов еще не смотрел офтальмолог, пока нет заключения о том, как на них сказалось фотографирование и нарушение биологического ритма. Птицы пробудут на карантине еще минимум неделю», - подчеркивает Ксения.

Ушастые совы внесены в Красную книгу Петербурга. Причинение вреда таким видам животных будет являться отягчающим обстоятельством при вынесении решения о наказании нарушителей закона.

Совы получат шанс на свободу в том, случае если владельцы птиц не предоставят документы, которые докажут, что совы были приобретены на законных основаниях, имеют все ветеринарные подтверждения состояния здоровья и благополучия территории, с которой прибыли в Петербург.

Решение о судьбе птиц и наказании их владельцев будет принято 14 декабря на рассмотрении административного дела в комитете по природопользованию. Специалисты комитета просят петербуржцев и гостей города не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими животными, содержащимися в неволе, о подобных фактах можно сообщать по телефону: 417-59-28.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы