USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 11:20 70.9981  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 11:20 82.7372  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Экологи Петербурга спасают двухнедельного малыша серого тюленя

На сегодняшний день в центре зоологи оказывают помощь уже пяти пациентам.

Экологи Петербурга спасают двухнедельного малыша серого тюленя. В среду, 23 марта, его доставили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, находящийся на территории очистных сооружений Водоканала в Репино.ъ

Читайте также:

На сайте Planeta.ru собирают средства для помощи детенышам тюленей и нерп

Белька обнаружили поздно вечером жители деревни Систо-Палкино Ломоносовского района Ленобласти. Тюлененок проделал большой путь от воды и в поисках пристанища забрался в пожарный водоем. Там его заметили люди, сообщили на горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы.

"Наш новый пациент – самка серого тюленя, родилась около двух недель назад и уже начала линять. Детеныш сильно истощен: щенок имеет недостаток веса 60–70% от нормальных показателей для своего возраста. Животное не имеет на теле видимых ран и повреждений, у него нормальная температура, но такая низкая масса тела не позволила бы ему начать вести самостоятельную жизнь", - рассказала Елена Андриевская, сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы.

Сейчас тюлененок помещен в индивидуальный бокс блока карантинирования центра и каждые три часа получает через зонд регидрон - препарат, препятствующий процессу обезвоживания в организме животного. Уже сегодня он первый раз получит специальную смесь из фарша сельди и раствора регидрона. Такое питание поможет щенку, преждевременно оставшемуся без мамы, окрепнуть и набрать вес.

На сегодняшний день в центре зоологи оказывают помощь уже пяти пациентам: трем самкам и одному самцу серого тюленя, а также одной ладожской кольчатой нерпе.ъ

Читайте также: На набережной Фонтанки появилось "кровавое" граффити нерпы

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы