USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 00:05 74.8947  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 00:05 85.1122  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фонд друзей балтийской нерпы просит финансово помочь Малышке Ингер

Фонду нужны дополнительные средства на содержание и реабилитацию балтийской кольчатой нерпы.

Фонд друзей балтийской нерпы просит помочь балтийской кольчатой нерпе Малышке Ингер. В апреле этого года нерпа поступила в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в крайне тяжелом состоянии, и ее пришлось оставить здесь на год. Поэтому сейчас Фонду нужны дополнительные средства на ее содержание и реабилитацию.

Реабилитация Малышки Ингер началась 21 апреля 2015 года: тогда нерпу нашли на пляже деревни Кандикюля Ломоносовского района Ленинградской области. Поначалу прогнозы специалистов были довольно пессимистичными: шансов на то, что животное с такими повреждениями сможет выжить и восстановиться, было немного. У нее были обширные флегмоны (воспаление мягких тканей) на мордочке, помутнение роговицы глаза и сложный перелом нижней челюсти, серьезно затруднивший самостоятельное питание животного. Нерпе сделали операцию по удалению пораженных участков ткани, и она пошла на поправку.

фото: balticseal.org
 

"В настоящее время ее состояние медленно, но верно улучшается. Нижняя челюсть срослась в правильной позиции, оголенный в ходе операции участок глазного яблока постепенно уменьшается, помутнение роговицы глаза практически исчезло, – комментирует директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев. – Мы рассчитываем, что полностью подготовить Малышку Ингер к выпуску в море удастся к апрелю-маю следующего года".

Сейчас Малышка Ингер живет в бассейне адаптационной площадки Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенного на территории очистных сооружений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Планируется, что там она и будет зимовать: под открытым небом нерпа научится самостоятельно выживать на льду. В дальнейшем зоологи будут тренировать ее охотничьи навыки – бросать в бассейн живую рыбу. А чтобы проследить, насколько хорошо животное адаптировалось к вольной жизни, перед выпуском в Финский залив на нее хотят установить спутниковую метку.

"Для приобретения рыбы, витаминных комплексов, проведения работы по обогащению среды обитания нерпы в условиях неволи, а также отучения животного от человека нам нужно около 30 тыс. рублей ежемесячно, – рассказывает Елена Андриевская, научный сотрудник Фонда. – Каждые 1000 рублей – это день содержания нерпы. Мы не рассчитывали на то, что животное останется у нас так надолго, поэтому сейчас просим поучаствовать в судьбе Малышки Ингер и помочь ей вернуться домой. Каждая балтийская нерпа – очень ценное для российской фауны животное, ведь в природе их осталось всего несколько десятков особей".

фото:balticseal.org
 

Горожане активно включились в сбор средств на содержание Малышки Ингер: уже собраны более 50 тыс. рублей. Проследить за сбором и расходованием средств, а также помочь нерпе можно благодаря специальному разделу на сайте фонда - «Как нам помочь». К участию приглашаются не только горожане, но и петербургские компании, которые могли бы стать партнерами Фонда друзей балтийской нерпы).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы