USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 19:15 61.4467  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 19:15 64.4651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители ЖК «Солнечный город» пожаловались Беглову на зловонный запах

Уже не первый год петербуржцы спят с закрытыми окнами и чувствуют запах канализации.

Жители ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе Санкт-Петербурга уже не первый раз жалуются на то, что им мешает жить запах канализации. Страницу губернатора Северной столицы Александра Беглова буквально завалили письмами по этому вопросу.

Исходя из сообщений, поступающих главе города, проблема зловонного запаха стоит уже не первый года. Основные претензии направлены к очистным сооружениям. Людям приходится спать с открытыми окнами из-за неприятного и портящего жизнь запаха.

Сам Смольный прокомментировал эту информацию и ответил, что этим вопросом должен заняться Роспотребнадзор, который должен произвести замеры концентрации загрязняющих веществ. Однако комитет по энергетике и инженерному обеспечению комментирует ситуацию, приводя свои доводы.

Ведомство считает, что в неприятном запахе виновата ферма, разводящая крупный рогатый скот, а летом в поля вывозится навоз.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы