USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Госдуме могут посоветовать регионам мониторить численность безнадзорных животных

Проект постановления с рекомендациями регионам по созданию системы мониторинга численности безнадзорных животных создали в рабочей группе Госдумы по разработке предложений по совершенствованию законодательства об ответственном обращении с животными. С таким заявлением выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов в ходе заседания группы.

Как сообщает АБН, парламентарии также могут ввести штрафы за выброшенных домашних животных. Они могут достигать 30 тысяч рублей. За укусы домашними животными владельцев предлагается штрафовать на 200 тысяч рублей.

Владимир Бурматов отметил, что численность безнадзорных животных в настоящее время определена только в трех-четырех регионах России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы