USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Смольном объяснили, почему в Петербурге случился мусорный коллапс

Основной причиной оказалась недостаточная подготовка нового оператора к работе.

В Петербурге с начала января наблюдается мусорный коллапс. Петербуржцы активно жалуются на завалы из мусорных пакетов почти в каждом дворе и опасаются, что их скоро дополнят крысы.

В ходе заседания комиссии по экологии ЗакСа заместитель председателя комитета по природопользованию Иван Казаков перечислил петербургские районы, в которых сохраняется проблема с вывозом мусора. Это Приморский, Выборгский, Калининский и Невский.

Причиной срыва графиков вывоза мусора в этих районах Иван Казаков назвал незнание маршрутов передвижения техники и направление крупногабаритной техники на внутриквартальную территорию. Свою роль, по словам чиновника, во многих сыграл и невывоз мусора предыдущим подрядчиком, начиная с 25 декабря.

Заместитель директора АО "Невский экологический оператор" Игорь Гудков сообщил об очередях из мусоровозов на полигонах в Ленинградской области. Последние не справляются с объемами направляемых на них отходов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы