USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Водоканале рассказали, есть ли в Петербурге очереди в пункты приема снега

Водитель снеговоза рассказал об очереди, но в Комблаге её не заметили.

На снегоплавильный пункт на Мебельной улице в Петербурге была замечена длинная очередь груженных снегом самосвалов. Видео с вереницей машин опубликовал в Instagram водитель одного из них. Он рассказал, что приехал на пункт в 11:00, а снег смог сдать только в 16:00. При этом в колонне водитель насчитал 42 самосвала.

В пресс-службе Водоканала заявили, что «Центр комплексного благоустройства» занимается координацией вывозящих снег самосвалов. В частности, если ан каком-либо пункте скапливается более десяти машин, оперативный начальник филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» сообщает об этом диспетчеру комитета по благоустройству. Также в Водоканале уточнили, что разгрузка одного самосвала занимает в среднем три минуты.

Как сообщает «Фонтанка», в комитете по благоустройству завили об отсутствии многочасовых очередей в пункты приема снега в Петербурге. Там отметили, что водители не привязаны к конкретной площадке и могут вывозить снег по любому из имеющихся в городе адресов. При этом снег вывозится на коммерческой основе, поэтому от количества выполненных рейсов зависит доход водителей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы