USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 15:32 61.1558  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 15:32 63.7933  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург встретил Новый год с прошлогодним мусором

1 января во многих петербургских дворах началось с гор отходов.

В Петербурге с 1 января реализуется мусорная реформа. С этого дня за вывоз мусора с контейнерных площадок города отвечает единый «Невский экологический оператор» (НЭО).

Мусорная реформа в Петербурге явно прошла не совсем гладко. Как сообщает nw24, в первое утро года во многих дворах горожане увидели доверху наполненные контейнеры. Мусор из них никто не вывез.

В отдельных дворах проблема возникла с самими контейнерами. При реализуемой концепции раздельного сбора мусора, однако контейнеры под стекло и пластик оказались заполнены не в соответствии с маркировкой. В других дворах они вообще пропали и вынесшие на площадки мусор жители вынуждены складировать его на земле.

В парках и скверах, куда горожане в новогоднюю ночь приходят с шампанским и пиротехникой, ситуация немногим лучше. Урны оказались заполнены доверху, мусор складируется рядом и пока не вывезен.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы