USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский парламент поддержал законопроект о защите парка Малиновка

Парковый участок планируют перевести в ЗНОП.

В Петербурге комиссия парламента по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, спустя два года после внесения, поддержала законопроект губернатора Петербурга Александра Беглова о защите парка Малиновка от застройки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЗакСа.

«Решено рекомендовать Собранию принять за основу внесенный губернатором законопроект «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования». Документ предусматривает увеличение территории парка Малиновка с 14,4 до 16,3 га», — заявили парламентарии. 

Напомним, жители Красногвардейского района ыступают против возведения в парке Малиновка церкви. В 2018 с инициативой о переводе паркового участка в ЗНОП уже выступал депутат Борис Вишневский, однако тогда члены парламента его не поддержали. 

 В Ленинградской области также заботятся о местных жителях. Как сообщает Online47, губернатор региона Александр Дрозденко собирается добиваться установки шумозащитных экранов в Гатчине.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы