USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Петербург вошел в топ-10 экологически чистых городов России

Среди городов федерального значения город на Неве занимает лидирующие позиции.

Северная столица попала в десятку экологически чистых городов России по версии общественной организации «Зеленый патруль». В «Экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации» за 2017 год Петербург располагается на восьмом месте.

Для сравнения, Москва оказалась только на 18 строчке. Лидерами рейтинга по итогам 2017 года остаются Тамбовская область, республика Алтай и Алтайский край. В топ-10 также оказались Белгородская, Курская, Мурманская и Ульяновская области, а также республики Чувашия и Коми.

Экологи отмечают высокий уровень экологической культуры Северной столицы. Их радует большое количество мероприятий, посвященных заботе об окружающей среде. Из минусов выделяют сильное загрязнение водоемов и большое количество свалок.

Петербуржцам до сих пор доставляет проблемы полигон «Красный Бор», признанный одним из наиболее опасных объектов хранения промышленных отходов в регионе Балтийского моря. Помимо «Красного Бора», экологи постоянно поднимают вопрос о закрытии полигона «Новоселки», на который продолжают свозить опасные отходы. Ранее Смольный рапортовал президенту России Владимиру Путину о закрытии объекта на рекультивацию.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный бор»

Аутсайдером стала Челябинская, Свердловская и Московская области. На дне рейтинга также «обитают» Брянская и Иркутская области, республика Бурятия и Еврейский автономный округ.

Экологический рейтинг регионов РФ появился в 2007 года и с тех пор публикуется четыре раза в год. Он формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Традиционно высокие места в списке занимают сельскохозяйственные регионы, области, где располагается тяжелая промышленность, обычно идут последними.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы