USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Смольный сказал «нет» строительству мусороперерабатывающего завода на Волхонке

Власти города расторгли контракт компанией «Анабасис» на аренду участка площадью более 410 тыс. кв. метров.

В Смольном отменили постановление на строительство мусороперерабатывающего завода на Волохонском шоссе, сообщили в комитете по инвестициям. Городские власти расторгли контракт с компанией «Анабасис» бизнесмена Александра Ебралидзе на аренду участка площадью более 410 тыс. кв. метров.

Инвестор собрался вложить 4,5 млрд рублей в возведение мусороперерабатывающего завода, однако местные жители выступили против строительства и организовали активную протестную кампанию. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пояснил, что отказ от проекта связан с тем, что улично-дорожная сеть района не способна пропускать более количество грузовых машин.

Читайте также:

Параллельные «мусорные» миры Петербурга и Ленобласти: в чем отличие полигона от свалки и что создают из отходов 

Строительство мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе планировалось в рамках стратегического инвестиционного проекта «Строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов на территории Петербурга». Компания «Анабасис», выступившая инвестором, получила участок на Волхонском шоссе в аренду на 3 года по льготной ставке. Смольный рассчитывал выручить с проекта 28 млн рублей.

Отмена строительства завода только усилит проблемы Красносельского района, где продолжают появляться несакционированные свалки. Сейчас строительные отходы продолжают незаконно сбрасывать на повороте с Волхонского шоссе в сторону в сторону Юго-западных очистных сооружений. Как следует из отчета сотрудников комитета по природопользованию, приблизительная площадь свалки – два гектара, объем мусора – около 60 кубометров.

Ранее город выделил 750 млн рублей для рекультивации печально известного полигона «Новоселки». В рамках проекта предполагается укрыть свалку ТБО специальным компостом, который делают из обезвреженного коммунального мусора на заводе по механизированной переработке отходов (МПБО-2) в Янино. Впоследствии 54-метровый полигон хотят засеять травой, а также построить станцию активной дегазации с выработкой электроэнергии.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы