USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 00:05 73.5753  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 00:05 86.6087  
Нефть($) 11.08.2020 44.67 0.78
Нефть(p) 11.08.2020 3267.71 +29.73

Смольный сказал «нет» строительству мусороперерабатывающего завода на Волхонке

Власти города расторгли контракт компанией «Анабасис» на аренду участка площадью более 410 тыс. кв. метров.

В Смольном отменили постановление на строительство мусороперерабатывающего завода на Волохонском шоссе, сообщили в комитете по инвестициям. Городские власти расторгли контракт с компанией «Анабасис» бизнесмена Александра Ебралидзе на аренду участка площадью более 410 тыс. кв. метров.

Инвестор собрался вложить 4,5 млрд рублей в возведение мусороперерабатывающего завода, однако местные жители выступили против строительства и организовали активную протестную кампанию. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пояснил, что отказ от проекта связан с тем, что улично-дорожная сеть района не способна пропускать более количество грузовых машин.

Читайте также:

Параллельные «мусорные» миры Петербурга и Ленобласти: в чем отличие полигона от свалки и что создают из отходов 

Строительство мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе планировалось в рамках стратегического инвестиционного проекта «Строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов на территории Петербурга». Компания «Анабасис», выступившая инвестором, получила участок на Волхонском шоссе в аренду на 3 года по льготной ставке. Смольный рассчитывал выручить с проекта 28 млн рублей.

Отмена строительства завода только усилит проблемы Красносельского района, где продолжают появляться несакционированные свалки. Сейчас строительные отходы продолжают незаконно сбрасывать на повороте с Волхонского шоссе в сторону в сторону Юго-западных очистных сооружений. Как следует из отчета сотрудников комитета по природопользованию, приблизительная площадь свалки – два гектара, объем мусора – около 60 кубометров.

Ранее город выделил 750 млн рублей для рекультивации печально известного полигона «Новоселки». В рамках проекта предполагается укрыть свалку ТБО специальным компостом, который делают из обезвреженного коммунального мусора на заводе по механизированной переработке отходов (МПБО-2) в Янино. Впоследствии 54-метровый полигон хотят засеять травой, а также построить станцию активной дегазации с выработкой электроэнергии.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы