USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

Смольный сказал «нет» строительству мусороперерабатывающего завода на Волхонке

Власти города расторгли контракт компанией «Анабасис» на аренду участка площадью более 410 тыс. кв. метров.

В Смольном отменили постановление на строительство мусороперерабатывающего завода на Волохонском шоссе, сообщили в комитете по инвестициям. Городские власти расторгли контракт с компанией «Анабасис» бизнесмена Александра Ебралидзе на аренду участка площадью более 410 тыс. кв. метров.

Инвестор собрался вложить 4,5 млрд рублей в возведение мусороперерабатывающего завода, однако местные жители выступили против строительства и организовали активную протестную кампанию. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пояснил, что отказ от проекта связан с тем, что улично-дорожная сеть района не способна пропускать более количество грузовых машин.

Читайте также:

Параллельные «мусорные» миры Петербурга и Ленобласти: в чем отличие полигона от свалки и что создают из отходов 

Строительство мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе планировалось в рамках стратегического инвестиционного проекта «Строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов на территории Петербурга». Компания «Анабасис», выступившая инвестором, получила участок на Волхонском шоссе в аренду на 3 года по льготной ставке. Смольный рассчитывал выручить с проекта 28 млн рублей.

Отмена строительства завода только усилит проблемы Красносельского района, где продолжают появляться несакционированные свалки. Сейчас строительные отходы продолжают незаконно сбрасывать на повороте с Волхонского шоссе в сторону в сторону Юго-западных очистных сооружений. Как следует из отчета сотрудников комитета по природопользованию, приблизительная площадь свалки – два гектара, объем мусора – около 60 кубометров.

Ранее город выделил 750 млн рублей для рекультивации печально известного полигона «Новоселки». В рамках проекта предполагается укрыть свалку ТБО специальным компостом, который делают из обезвреженного коммунального мусора на заводе по механизированной переработке отходов (МПБО-2) в Янино. Впоследствии 54-метровый полигон хотят засеять травой, а также построить станцию активной дегазации с выработкой электроэнергии.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы